Учебный методический комплект «ЭКСПРОМТ»

10.02.2020

Педагоги легко создают условия для развития детей с разными стартовыми возможностями, используя элементы и аксессуары из разных групп костюмов для учебно-методических занятий.

Головные уборы и атрибуты из разных групп костюмов

Формируем костюмерную:

Из тематических групп костюмов берем элементы и аксессуары и создаем различные образы. Это могут быть шапки животных, насекомых, цветов, овощей, грибов, сказочных персонажей, сезонные головные уборы, венки, народные головные уборы, кокошники, картузы, ленты, банты, фетровые маски жуков и зверей, митенки, хвосты персонажей.

С помощью Экспромта можно:

  1. Быстро организовать игру и занятие, педагогическую ситуацию, разыграть импровизацию в детском коллективе.
  2. Перевоплотиться в персонажа в предлагаемых обстоятельствах, перемещаться в пространстве и во времени, танцевать.
  3. Театрализовать повседневные занятия, устроить сюжетно-ролевые, обучающие игры, этюды, организовать досуги, праздники и тематические проекты.

Чему учатся дети, играя:

  1. Общаться друг с другом, выражать себя и свои желания, понимать культурные коды.
  2. Удерживать внимание, переключаться между деятельностью, фокусироваться на действиях, а также брать паузу, чтобы подумать. 
  3. Развивать сценическую речь, а в будущем — ораторское искусство, развиваться личностно и социализироваться в творческом коллективе.

«Набор помогает ребенку развивать фантазию и творческий потенциал, необходимый для формирования личностных компетенций. Развивает умения выражать свои эмоции, внутренние состояния и окрашивать речь необходимыми словесными формулами». 

Наталья Германовна Матвеева
Заведующий детским садом № 93
г. Санкт-Петербурга, автор программы «Первые шаги к инклюзии»

Все костюмы сшиты из долговечных материалов, которые можно стирать многократно в стиральной машине. Дети всегда в чистых костюмах. Ткани не линяют, долго остаются яркими и привлекательными для детей.