Квест Дракон-сладкоежка

06.08.2021

Дети обожают квесты! В квесте можно одеваться в костюмы любимых героев, бегать в поисках подсказок, получать вкусные подарки и просто веселиться! Все квесты проходят в необычной тематике, с музыкальным оформлением. В наш Рыцарский квест мы добавили захватывающие спецэффекты — читайте ниже, и мы всё расскажем! Каждый квест — это интерактивный и развивающий материал, активный досуг и море впечатлений.

Если вы хотите создать квест самостоятельно — мы вам поможем! С нашими подсказками вы создадите праздник на День рождения ребенка в домашних условиях и без больших затрат! Ниже в статье мы разберём важные составляющие успешного квеста: 

  • Как погрузить детей в атмосферу праздника, но не забыть об интерактивном обучении?

  • Почему Рыцарский квест нравится детям?

  • Где можно провести Рыцарский квест? 

  • Какие загадки и конкурсы придумать к квесту в домашних условиях?

  • Наш опыт проведения квеста + тематический материал — сценарий Рыцарского квеста для детей бесплатно

Мастерская Ангел давно задавалась вопросом — как совместить праздник для детей с обучением? За многолетний опыт создания карнавальных костюмов и успешном сотрудничестве с государственными учреждениями мы провели много мероприятий для детей в детских садах: рассказывали и показывали историю создания русского прикладного искусства, ставили вместе танцы, проводили мастер-классы. Но полного погружения детей в тематику мы достигли после использования всех средств обучения одновременно! Именно когда дети полностью погружаются в процесс: рисуют, танцуют и рассказывают сказки на одну тематику — они полностью усваивают материал. А с вдохновляющим ведущим и весёлыми играми это вдвойне эффективнее! 

Для полного погружения в рыцарскую тематику девочки одевают платья принцесс, а мальчики перевоплощаются в рыцарей с помощью шлема, щита и кольчуги. Дополнительно вам понадобятся мечи для финальной битвы с Драконом — сделайте их из плотного картона. Карнавальные костюмы для квеста просты в изготовлении — вырежьте деталь одежды по контуру. Затем платья принцесс соедините между собой тесьмой, которая входит в комплект. Для шлема и щита в наборе есть двусторонняя клейкая лента - соедините части между собой. Для создания костюмов не нужна швейная машинка, и даже нитка с иголкой! Все детали одежды можно подготовить на самом квесте: попросите дочерей вырезать платья по линии. Создать свой костюм — это увлекательно! Сделайте создания костюма одним из этапов квеста. Пусть каждый ребёнок почувствует себя модельером! И вы создадите квест своими руками! 

Финальная и самая любимая часть для детей в квесте — победа над Драконом! После победы дети получают приз — сладости, которыми наполнен Дракон! Такого Дракона для детского квеста вы можете сделать самостоятельно из папье-маше или заказать на детский квест в Мастерской Ангел. Традиция разбивания игрушек со сладостями зародилась в США, а теперь набирает популярности в России. Дракон со сладостями это современное развлечение, но отличается от игрушки пиньяты, так как может быть использовано много раз! Просто наполняйте дракона конфетами на каждый детский День рождения или квест!

Рыцарский квест можно провести на детский день рождения или любой другой детский праздник. В квестах много загадок, игр и заданий, поэтому лучше выбрать свободное помещение, хорошо вентилируемое — это особенно важно в период пандемии. На видеоролике к квесту видно, что наше помещение для — небольшой актовый зал. Основное действие проходит на сцене. Активные игры и конкурсы — в зрительном зале для безопасности. Вы можете провести Рыцарский квест в рекреации школы, если речь идёт о младших классах. В детском саду отлично подойдёт помещение группы или зал для ритмики. Но важное отличие тематического квеста — что его можно провести и дома! Для нашего квеста не требуются громоздкие декорации и специальная аппаратура. Достаточно комнаты, где смогут поместиться все участники.  

Почему Рыцарский квест стал так популярен? Важная особенность квеста от Мастерской Ангел — не надо разучивать роли ведущего, быть аниматором или обладать актёрским или педагогическим опытом. Просто заранее подготовьте все материалы для квеста: внимательно посмотрите видео, подготовьте материал для загадок и пригласите гостей на интерактивный квест! 

Чтобы сэкономить время на подготовку детского квеста мы прикрепляем музыку и наш видеоролик. Вы найдёте все загадки, конкурсы и интерактивы, чтобы подготовить квест самостоятельно! Для более зрелищного детского квеста вы всегда можете приобрести готовые материалы в карнавальном магазине Мастерская Ангел!

«Дракон - сладкоежка»

Смотреть квест для дошкольников с использованием костюмирования

Чтобы сэкономить время на подготовку квеста скачивайте музыку бесплатно. 

Для создания костюмов к квесту Дракон-сладкоежка использована технология «Сам Себе Костюмер», это конструктор для создания образов для выступлений. Суть этой технологии лежит в основе гардероба каждого человека, у всех людей в гардеробе есть базовые и нарядные элементы, которые он бесконечно миксует. А в детских садах чаще всего покупают или шьют костюм для каждого персонажа. Такой костюм не разделишь и не смешаешь с другими вещами. А мы смешиваем и комбинируем, потому что лишних денег не бывает и чем чаще надевается каждая вещь в костюмерной, тем она быстрее окупается во всех смыслах. Дети собирают образы героев для квеста самостоятельно! 

Хотите получать видео квестов первыми?

В 2022/23 учебном году Мастерская Ангел совместно с Бурениной Анной Иосифовной и всероссийской творческой группой  педагогов РИТМ

начнет новый проект 

Театральная импровизация для ДОу

Оставьте заявку и получите приглашение в творческую группу!

Всем участникам Всероссийской Творческой Группы РИТМ Мастерская Ангел будет отправлять:

  • запись образовательных видеоуроков для детей по созданию карнавальных аксессуаров для квестов
  • видео по созданию арт-объектов в детском саду по теме квестов с активным участием детей – съёмка и монтаж видеороликов с места проведения квестов
  • мы вовремя пришлём вам приглашение на вебинар творческой группы, вышлем запись, пришлём ссылку на новый ролик. Вы схватите самую суть и заразитесь творчеством!

Чтобы сэкономить время на подготовку детского квеста мы прикрепляем музыку, по которому снят наш видеоролик. В сценарии вы найдёте все загадки, конкурсы и интерактивы, чтобы подготовить квест самостоятельно! Для более зрелищного детского квеста вы всегда можете приобрести готовые материалы в карнавальном магазине Мастерская Ангел!

   

Сборник сценариев театрализованных квестов, включает ссылки на музыку и методические рекомендации авторов.

Вы можете приобрести сборник театрализованных квестов в нашем официальном магазине на: